EU DISSE QUE GOSTAVA DE DIÁRIOS?
Fotografia, Suzana Guimarães
Data: Junho de 2020
sábado, 30 de dezembro de 2023
Nossa fantástica viagem para Portugal 🇵🇹. (Parte 4)
Portugal é imensidão. É preciso uma vida toda para conhecê-lo. A culinária portuguesa me conquistou. Vá a Porto e coma a Francesinha. Vá a Óbidos e toma licor de ginza. Em Évora, coma porco preto e Bifanas de Venda Nova. Em Lisboa, coma os bolinhos de bacalhau recheados com queijo da Serra da Estrela. Perca-se também nos pastéis de nata. Em Braga, comi o melhor quindim da minha vida; em Sintra, comi Travesseiro - quase ninguém gosta, eu amei, senti até gosto de pêssego numa receita que só tem ovos. Em Coimbra, saboreamos o maior prato de frutos do mar quentes e frios da nossa vida. Em Aveiro, tem ovos moles, um docinho. Portugueses são especialistas em fazer doces com gemas de ovos pois, no passado, as freiras usavam as claras dos ovos para engomar suas roupas e depois precisavam inventar receitas para usarem as gemas que sobravam. Em Portugal, come-se muito carne suína, galinha, pato, peixes, sardinhas e frutos do mar. Tudo regado com muito azeite. Azeitonas são servidas religiosamente como aperitivos e há uma variedade enorme de vinhos, claro, o país é um dos melhores e maiores produtores de vinho do mundo. Portugueses são hospitaleiros, gostam de oferecer uma taça de vinho do Porto e fazem festa com Sangria. Disseram-me que eles bebem vinho todos os dias. (Continua)